674 Shares 9834 views

Olga Pyleva, Biografie

Olga Pyleva ist ein gebürtiger Biathlet, ein mehrfacher Sieger der WM-Bühnen, ein 6-maliger Weltmeister und Gewinner von zwei Goldmedaillen der Olympischen Spiele. Nach der Heirat nahm sie den Nachnamen ihres Mannes – Medvedtseva, aber sie gewann die meisten Siege, Pyleva.

Langlaufen

Olga Pyleva wurde im Krasnojarsker Territorium in der kleinen Stadt Borodino im Juli 1975 geboren. In 10 Jahren begann ernsthaft in Sport zu engagieren, und zunächst nur Skirennen. Sie absolvierte die Akademie für Leibeserziehung in Omsk.

Viele Medaillen gewannen Junioren in Wettkämpfen, wurden zweimal zum Weltrelais-Champion, gewannen einen Silber- und zwei Bronze-Preis in Einzelrunden bei Junior-Weltmeisterschaften. Ihr Mentor wurde Trainer der UdSSR Alexander Grushin.

Im Jahr 1996, im Leben von Pyleva, gibt es ein bedeutendes Ereignis – die Geburt von Daryas Tochter. Nach dem Verlassen des Mutterschaftsurlaubs beschließt sie, zu Biathlon zu gehen, eine Art Sport im Zusammenhang mit dem Langlaufen.

Biathlon-Karriere

Im Jahr 2000 konzentrierte sich Olga Pyleva auf Biathlon. In einer Angelegenheit von Monaten wurde sie einer der führenden weiblichen Athleten des Landes.

In der Saison 1999/2000 legte Olga Pyleva dem Biathlon-Sockel vor.

Bereits im dritten Rennen, in einem Sprint im deutschen Ruhpolding, gewann sie Bronze. Im letzten Stadium der russischen Khanty-Mansiysk wieder sehr erfolgreich für die debutante. Zuerst wurde der Zweite im Sprint, dann der dritte im Verfolgungsrennen.

Am Ende der Saison nahm sie den 20. Platz. Dieses Ergebnis ist besonders wichtig, da in der ersten Saisonhälfte Olga Pyleva nicht teilgenommen hat.

Olympischer Erfolg

Im Jahr 2002 wurde Pyleva Mitglied der russischen Nationalmannschaft bei den Olympischen Winterspielen in Salt Lake City, USA. Die erste im Programm war ein Einzelrennen. Biathlet Olga Pyleva ging sicherlich die Distanz, die behauptet wurde zu gewinnen, die ersten drei Schießstände verliefen ohne Fehler, aber die letzteren verpassten sich zweimal, so blieben sie ohne Medaillen, nur auf Platz 4.

5 Sekunden am Ende ging sie an die schwedische Magdalena Forsberg, die auch zweimal auf der letzten Strecke verpasste, der Sieger war die deutsche Andrea Henkel.

Die Krone für die Dust Sprint Rennen wieder diese Zeit brachte nicht ihre Medaillen. Slip auf dem Rack und niedrige Geschwindigkeit im Laufe der Entfernung erlaubt, nur den 8. Platz zu nehmen. Der Sieger – ein weiterer deutscher Katja Wilhelm – Pyleva hat mehr als eine Minute verloren.

Aber die Biathletin Olga Pyleva gab nicht auf, deren Biographie sich am 16. Februar 2002 radikal änderte. Sie wurde Olympiasiegerin. Obwohl es anfangs gar nicht mehr rosig war, verließ sie in der Mitte den 8. mit einer Verzögerung von mehr als einer Minute und machte einen Fehler im ersten Schießstand.

Doch in der Zukunft, unmissverständliches Schießen und hohe Geschwindigkeit erlaubte ihr, in die Führer auszubrechen. Auf der letzten Runde verließ Pyleva mit Wilhelm. Mit rund 9,2 Kilometern zog die russische Frau für 5 Sekunden voran und schaffte es schließlich, diesen Vorteil zu behaupten. An diesem Tag bekam sie ihre erste Olympia-Medaille.

Aber bei diesem Erfolg haben die Biathleten nicht aufgehört, bei den Olympischen Spielen in den USA gewann sie auch Bronze im Teamrelaisrennen. Pyleva flüchtete auf der ersten Etappe. Galina Kukleva hat ihren Stab an den Rang des Rennvorsitzenden vergeben. Russland konnte jedoch nicht den ersten Platz behalten. Kukleva scheiterte völlig auf dem Stand, ging auf zwei feine Kreise und übergab den Stab zum 7.. Svetlana Ishmuratova und Albina Akhatova, die in den letzten Etappen geflohen sind, wie sie versuchen könnten, die Situation zu verbessern. Infolgedessen nahm das Team Bronze.

Olympiade in Vancouver

Die zweite olympische Goldmedaille Biathletin Olga Pyleva, deren Foto damals mit dem Cover aller Zeitungen verziert war, gewann bei den Spielen in Vancouver. Zwar war es möglich, nur im Teamrennen zu leuchten. Im Relais.

Pyleva hatte bereits den Namen Medvedtseva zu dieser Zeit, sie spielte auf der dritten Stufe. Athleten in den Stadien vor ihr für zwei verbrachten nur zwei Strafpatronen.

Olga hat ihren Teil des Rennens unverkennbar und in einem guten Tempo bestanden. Olga Zaitseva beendete mit einem Triumph an diesem Tag. Die französische Nationalmannschaft, die auf dem zweiten Platz war, fiel um mehr als 30 Sekunden zurück. Bronze ging an die Nationalmannschaft von Deutschland.

Ein Schritt weg von der WM

In der Saison 2003/2004 wurde Pyleva verdientermaßen als einer der Führer des Welt-Biathlons betrachtet, wobei jedes Rennen diesen Status bestätigte.

In dieser Saison gelang es ihnen, 6 Siege bei den WM-Bühnen zu gewinnen. Ich gewann einmal ein einzelnes Rennen und einen Massenstart und zweimal einen Sprint und ein Rennen der Verfolgung Olga Pyleva. Fotos von Athleten mit Medaillen in ihren Händen begannen häufiger zu erscheinen. In dieser Saison behauptete sie den Sieg in der WM, aber sie konnte die Ergebnisse von Norwegens Liv Greta Poiret nicht übertreffen. Pyleva ist die zweite.

In der nächsten Saison setzte sich ihre stellaren Aufführung fort. Aber diesmal war Pyleva nur ein Drittel in der Gesamtwertung und hatte ein wenig an die deutsche Katja Wilhelm verloren. Einer seiner Hauptrivalen. Der Sieg in dieser Saison wurde von der Französin Sandrine Bailly gewonnen.

Olga Pyleva beendete ihre berufliche Karriere im großen Sport im Jahr 2010.